Apple Arcade – подробности об игровом сервисе Apple

Apple Arcade – подробности об игровом сервисе Apple

Весной этого года компания Apple анонсировала выпуск линейки игр Apple Arcade, доступ к которым будет осуществляться по подписке.

На презентации 10 сентября 2019 года компания Apple представит игровую платформу Apple Arcade. Согласно информации из сетевых источников, стоимость подписки для доступа к играм будет составлять 4.99 $. Причём пользователь игрового сервиса сможет делиться одной подпиской с семьёй до шести человек. Игры будут доступны для устройств с iOS 13, macOS 10.15 и tvOS 13.

 

Тестеры уже рассказали в сети о первых впечатлениях пользования Apple Arcade. Принцип оформления подписки аналогичен Apple Music. Сначала можно будет попробовать выбранную игру бесплатно в течение месяца, после истечения которого будет взиматься определённая плата.

Сейчас Apple Arcade содержит шесть игр, но уже этой осенью Apple предложит доступ к более чем 100 эксклюзивным играм. Полный список игр пока неизвестен. Однако инсайдеры уже поделились информацией о шести доступных играх.

 

Way of the Turtle

Игра-платформер, совмещающая в себе стили раннера, головоломки и аркады.

Из названия понятно, что главный герой – черепаха, которой предстоит пройти путь, полный препятствий и приключений.

Игра поддерживает как сенсорное управление, также можно использовать джойстик или клавиатуру.

Down in Bermuda

 

Игра-квест. Главный герой — лётчик, который оставил свою семью ради путешествия через Атлантику.

Игра отличается качественной графикой, проработанной до мельчайших деталей.

Sneaky Sasquatch

 

Приключенческий платформер от создателей таких игр как Dark Echo и Splitter Critters.

Цель игры – поиск запасов еды в лагере. В процессе игры можно управлять транспортом, играть в гольф, взаимодействовать с другими персонажами и т.д.

Тестеры отмечают проработанность диалогов, вариативность сценариев развития событий, а также отличную графику.

Hot Lava от Klei Entertainment

 

Данная игра представляет себя аркаду от первого лица. Горячая лава – ключевой элемент игры и главное препятствие для игрока. Персонажу необходимо бегать, прыгать, скользить, висеть на веревках — всё для того, чтобы избежать падения в лаву.

Игра поддерживает управление через геймпад и клавиатуру. В игре широко используются красочные эффекты и 3D-графика.

По информации инсайдеров, предварительная сборка игры работает не совсем плавно на MacBook Pro 2019.

 

Kings of the Castle

 

Kings of the Castle — это многопользовательская экшн-игра от первого лица. Игрок должен отыскать драгоценности и ключи в пустыне за ограниченное время. На пути к цели нужно будет преодолевать препятствия и бороться с врагами.

Игра выполнена в мультяшном стиле и поддерживает управление с джойстика.

Frogger in Toy Town

 

Аркада от создателей игры одноименной игры Frogger. Игрок управляет лягушкой, которой необходимо переходить дорогу и различные препятствия. Каждому уровню игры соответствует три игровые зоны с определённым набором задач.

Тестеры Apple Arcade отмечают высокий потенциал игрового сервиса Apple. Заплатив около 5 долларов в месяц, пользователь получит обширней набор игр от известных разработчиков без рекламы и навязывания дополнительных покупок.

https://appleinsider.ru/ios/pervyj-vzglyad-na-eksklyuzivnye-igry-apple-arcade.html

29.08.2019, 34 просмотра.