Уникальная функция iPhone 11: зачем нужен чип U1

Уникальная функция iPhone 11: зачем нужен чип U1

В новом поколении смартфонов Apple появился приёмопередатчик U1. Однако его описание есть только в англоязычной промостранице iPhone 11.

Чип U1 с технологией сверхширокополосного соединения (UWB) на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max был активирован после обновления iOS 13.1. Теперь функцией могут пользоваться владельцы новых гаджетов в более чем 200 станах. Но Россия не входит в это число, как и Белоруссия, Украина и Казахстан. Пока неизвестно, получат ли доступ к U1 российские пользователи. Возможно, в России смогут использовать данную технологию в следующих версиях iOS 13.

Что делает чип U1?

Чип U1 (Ultra Wideband) с технологией радиосвязи малого радиуса действия был спроектирован самой Apple. С его помощью можно измерять расстояние между устройства с точностью до сантиметров. Разумеется, эти устройства должны быть оборудованы чипом U1. Следует отметить, что местоположение предметов в помещении новый процессор способен определить более точно в сравнении с GPS. Что касается энергопотребления, для U1 её требуется мало, как и для Bluetooth Low Energy (LE).

Для чего использовать новую технологию U1?

В Apple предлагают использовать чип для быстрого обмена файлами: "с помощью U1 и iOS 13 вы можете навести свой iPhone на чей-то другой, и AirDrop отдаст этому устройству приоритет, чтобы вы могли быстрее делиться файлами. И это только начало".

Есть предпосылки того, что технология U1 станет основой для "умного" брелка Apple Tag. Его можно будет пристегнуть к кошельку, связке ключей, рюкзаку и использовать для поиска потерявшихся вещей. Информация об этом была найдена ранее в коде iOS 13.

Анонс нового брелка от Apple, вероятно, будет на октябрьской презентации. Помимо смарт-метки, там могут быть представлены 11- и 12,9-дюймовая модели iPad Pro, а также 16-дюймовый MacBook Pro.

Источник: https://hitech.vesti.ru/article/1231958/

12.10.2019, 18 просмотров.